Число жертв от взрыва в Малпилсском крае достигло 6 человек

фото

Происшествия | 30 октября 2011 года, 21:17

После тяжелых травм в больнице скончалась одна из пострадавших при взрыве жилого дома в поселке Упмала (Малпилсский край). Таким образом, общее количество жертв трагедии, которая случилась две недели назад, достигло шести человек, сообщает Латвийское ТВ.

Как уже сообщалось ранее, в ночь на 16 октября в поселке Упмала частично обрушился трехэтажный жилой дом. В результате трагедии сразу погибли пять человек: мужчины 52 и 62 лет, а также женщины в возрасте 48, 57 и 79 лет. Еще несколько человек, включая детей, были госпитализированы. Предположительно причиной ЧП стала утечка газа.

Шестой жертвой взрыва дома стала 84-летняя женщина, которая скончалась в больнице. Ее дочь по-прежнему находится на лечении в стационаре.

Без крыши после взрыва остались 34 человека. Жители разрушенного дома постепенно возвращаются домой. На этой неделе в дом вернулись три семьи, и еще три планируют перебраться обратно в ближайшее время. У других жителей дома возможности жить в своих квартирах не будет.

Частично разрушенный взрывом многоквартирный дом в Малпилсском крае законсервируют. По словам представителя краевой думы Александра Лиелмежса, "проект консервации заказан и ищут ее исполнителей. Это нужно сделать до зимы, а восстановление дома — это вопрос дальнейшего будущего. Без финансовой поддержки государства это невозможно".

Источник: RusDelfi
Комментарии