Жертвами снежного бурана в США стали 11 человек (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 31 октября 2011 года, 19:20

По меньшей мере 11 человек стали жертвами сильнейших снегопадов, обрушившихся в минувшие выходные на северо-восток США. Более трех миллионов домов от Мэриленда до Массачусетса отрезаны от электроснабжения, ремонтные работы займут несколько дней.

По данным Reuters, четыре американца погибли в результате двух разных ДТП, которые произошли на обледенелой дороге в Филадельфии. В Темпле (штат Пенсильвания) 84-летнего мужчину насмерть придавила упавшая снежная глыба. Также в автомобильных авариях на дорогах Колчестера (штат Коннектикут), Нью-Йорка и Нью-Джерси погибли двое мужчин и женщина. Житель Спрингфилда (штат Массачусетс) умер в метель, коснувшись защитного поручня линии электропередач. Другие стали жертвами падения деревьев, не выдержавших наледи, передает "РБК".

ВВС отмечает, что в некоторых районах штата Массачусетс выпало более 68 см осадков в виде снега. Чрезвычайное положение объявлено в Нью-Джерси, Коннектикуте, Массачусетсе и части Нью-Йорка. Кстати, в Нью-Йорке установлен новый рекорд: в Центральном парке выпало 25 см снега.

Метеоролог Национальной службы погоды в Пенсильвании Джон Лакорте заявил, что последний раз такой снегопад бушевал в США в 1972 году. "Это очень, очень необычно для конца октября. Эта снежная буря обладает всеми признаками метели середины зимы - nor'easter (ураган, который проносится по северо-восточной части США)", - отметил синоптик.

По словам метеоролога Билла Симпсона, нормальная для этого времени года температура воздуха "может установиться к середине следующей недели". "Эта буря вовсе не означает, что зима в США будет ужасной и очень холодной, ведь мы не можем сделать вывод, основываясь лишь на двух днях...", - отметил Симпсон.

Интенсивные снегопады начались на северо-востоке США утром в субботу, 29 октября, к вечеру покрыв большую часть региона.

Мокрый снег налипал на еще не опавшие листья деревьев, ветки отламывались и падали на дороги, автомобили и линии электропередач. Оказались обесточены целые районы городов, трассы и светофоры, что привело к сотням ДТП.

Непогода привела к сбоям в воздушном и железнодорожном сообщении региона. За минувшие сутки были отменены или перенесены сотни авиарейсов. В ходе наиболее активной фазы снежной бури власти штатов приняли решение прекратить все вылеты самолетов. Этот снежный буран определенно войдет в историю как самый сильный, обрушившийся на регион в октябре.

По данным РИА "Новости", снегопад привел на выходных к многочасовым задержкам авиарейсов в Филадельфии, Нью-Йорке и Нью-Арке, отменены около тысячи рейсов. К настоящему времени работа аэропортов постепенно восстанавливается, а по данным метеослужб, циклон сойдет на нет в течение нескольких часов.

фото с сайта utro.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии