Совет по конкуренции оштрафовал торговцев на 172 тыс. латов (2)

фото

Происшествия | 2 ноября 2011 года, 10:46

Совет по конкуренции оштрафовал трех торговцев продовольствием, которые для участия в организованном Юрмальской думой конкурсе на поставку продовольствия для 13 детских садов подали согласованные предложения, сообщили представители совета.

Таким образом, в целом компании Pārtikas kompānija, DIV un Ko и Ausma grupa были оштрафованы на 172 317 латов.

Как рассказали представители совета, компании представили идентичные предложения как по содержанию, так и по оформлению, в которых даже были допущены одинаковые грамматические ошибки. Идентичным был также финансовый расчет в пункте молочного питания.

После проведения технической экспертизы и проверки напечатанного текста было установлено, что эти предложения были напечатаны на одном и том же оборудовании, к тому же часть представленных документов, возможно, была подписана одним и тем же лицом. Подпись на бумагах имитировала подпись представителя руководства или руководителя каждой компании.

Несмотря на то, что ни одно из предприятий в конкурсе и не победило, такие действия запрещены законом как искажающие конкуренцию и вводящие в заблуждение заказчика услуги.

Штраф примерен в размере 2% от оборота предыдущего финансового года.

фото с сайта Moscow-Live.ru; Lifenews.ru

Комментарии 2
Coach Online Outlet5 лет назад

Louis Vuitton

the full shape developed with bloom carving to sparkle with a shining light.
Трям5 лет назад
Три дебила - это сила!