В США разоблачили пенсионеров-террористов

фото

Происшествия | 3 ноября 2011 года, 11:43

Настоящую войну властям США решила устроить группа недовольных американских пенсионеров. По версии спецслужб, пожилые мужчины хотели купить взрывчатку и создать биологическое оружие. Жертвами их терактов должны были стать госслужащие, передает Reuters.

73-летний Фредерик Томас, 67-летний Дэн Робертс, 67-летний Рэй Адамс и 65-летний Сэмуэл Крамп по решению федерального суда города Гейнсвилл (штат Джорджия) будут содержаться под стражей как минимум до следующей недели без права освобождения под залог. Американские СМИ отмечают, что арестованные были недовольны правительством США которое, по их мнению, "вышло из под контроля", сообщает CNN.

Деятельность группы доморощенных террористов была пресечена благодаря сотрудникам Федерального бюро расследований, которые были внедрены в среду злоумышленников. Наблюдение за пенсионерами велось на протяжении нескольких месяцев, за это время агенты успели записать некоторые их разговоры - они будут представлены в суде в качестве доказательств стороны обвинения.

По данным следствия, лидером группы был Томас, он планировал провести теракты в течение года. Своих соратников он призывал приобретать как можно больше взрывчатки и специальное оборудование.

Двое других террористов - Адамс и Крамп - подозреваются в попытке создания сильнодействующего яда растительного происхождения рицина, который получают из клещевины. По версии спецслужб, пенсионеры собирались устроить теракты в ряде городов США, в частности в Вашингтоне, Ньюарке, Атланте и Новом Орлеане.

Также сообщается, что в качестве образца для своих действий пенсионеры-террористы называли мощный взрыв возле правительственного здания в Оклахома-Сити в 1995 году, жертвами которого стали 168 человек. Его устроил Тимоти Маквей - сторонник так называемого "Движения ополчения", члены которого считают, что федеральное правительство угрожает их свободе.

Источник: Newsru.com
Комментарии