Финансовая полиция нашла, куда уплыли 6 миллионов латов (1)

фото

Происшествия | 4 ноября 2011 года, 15:34

Управление финансовой полиции Службы госдоходов (СГД) пресекла деятельность преступной группировки, которая через оффшорные счета и визуализированную инфраструктуру информационных технологий уклонилась от уплаты налогов на сумму 5,85 миллиона латов.

Как рассказали в пресс-службе СГД, 1 ноября в Риге и Вентспилсе было проведено 12 обысков, при этом была пресечена деятельность группировки из 4-ех человек. Одному из них присвоен статус подозреваемого, в настоящий момент он находится под надзором правоохранительных органов. Трое других участников группировки находятся за границей, и в ближайшее время будет решен вопрос об их принудительной доставке в Латвию.

По данным СГД, упомянутая группировка в период с января 2009-го года по сентябрь 2011 уклонились от уплаты налогов и занимались легализацией преступно нажитых средств.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Вот ловют, ловют, отчитываюццо...А хде процессы и посадки?! А?!! -Иле "отловленных" сОдить низзя - патамушта "свои"?!
И кста, не хочит ли финансовая полиция найти, кудой "уплыли" 27.000.000 латей со строительства Йужного моста, которые Бирка "организовал"?...Иле тоже "свой", которого сОдить низзя!
И ищо, не хочит ли финансовая полиция узнать - кудой делся 1.000.000 латей, перечисленный тем же Биркой в фирму сына перед её развалом...
Вот и появляюццо определённые мысли, шо точьно - "Латурас своих не сОдит и не здаёт!" Вотъ!