Италия и Франция уходят под воду (3)

фото

Происшествия | 6 ноября 2011 года, 14:11

Мощный циклон обрушился на южные районы Франции. Есть жертвы. Реки вышли из берегов и потоки воды хлынули в города. Некоторые из них полностью обесточены. Из зоны бедствия идет эвакуация населения. Непогода пришла из соседней Италии. Там сильнейшие за последние полвека ливни унесли жизни шести человек.

фото

Кучи мусора и нагромождение искореженных машин. Так сейчас выглядит крупнейший итальянский порт Генуя. Коммунальные службы при поддержке спасателей из соседних областей пытаются расчистить улицы после сильнейшего шторма, который бушевал здесь сутки назад. В городе запрещено автомобильное движение, закрыты школы, большинство магазинов. В ряде районов нет электричества и газа. Местные жители обвиняют власти в том, что город не успел подготовиться к стихии, жертвами которой стали как минимум шесть человек. Очевидцы тех страшных событий до сих пор не могут отойти от шока.

фото

"Я видела, как женщина пыталась убежать от воды с маленьким ребенком. Но их унесло потоком", - говорит жительница Генуи.

"Мы были на улице. Мама помогла мне схватиться за столб, а потом внезапно исчезла. После я так и не видел ее", - рассказывает мальчик.

фото

В регионе до сих пор продолжаются проливные дожди. Помимо Лигурии, стихия дошла до Ломбардии, Пьемонта, а в ближайшее время достигнет и острова Сардиния. Уровень воды в самой крупной реке Италии По поднялся до угрожающей отметки.

фото

Тот же циклон стал причиной серьезных наводнений в соседней Франции. В 15 департаментах на юге страны объявлен "оранжевый", предпоследний, уровень тревоги. В зоне особого внимания спасателей регионы Эро и Гар, там введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за большой воды сотни человек были вынуждены покинуть свои дома. К эвакуации готовятся еще несколько тысяч жителей.

фото

"Очень грустно все это видеть. Каждый день мы надеемся, что вода уйдет. Такое я видела только по телевизору. Нам очень страшно", - говорит житель Франции.

К наводнениям готовятся и в Марселе: из берегов вышла река Рона и потоки воды уже бушуют на городских окраинах. Синоптики обнадеживают. По их данным, уже сегодня стихия начнет сходить на нет.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии 3
мда5 лет назад
и всетаки наша страна лучшая страна в мире xD пусть у нас политики дерьмоеды титульная нация дауны и хреновое лето, но зато нету никаких природный катастроф.
Все не просто5 лет назад
Ливийцы тоже хотели просто спокойно жить, привет Саркози...
Neprost5 лет назад
Уважаемый MixNews, вам срочно нужен новый корректор. Особенно в выходные дни. Читать ваши новости становится неприятно.