Бывшему работнику Citadele выдвинули очередное обвинение

фото

Происшествия | 10 ноября 2011 года, 12:58

Следователь по особо опасным делам Генпрокуратуры, прокурор Велта Залюксне выдвинула очередное обвинение бывшему работнику банка Citadele Кристапу Путансу, который ранее обвинялся в требовании у предпринимателя взятки в размере 50 тыс. евро (35 тыс. латов), а позже признал свою вину.

На этот раз прокурор нашла дополнительные доказательства, свидетельствующие о вымогании взятки, что дает основание для возбуждения уголовного дела. Обвиняемый еще не давал показаний, поэтому на данный момент неизвестно, признал он свою вину или нет.

Напомним, Путанс, который отвечал за обслуживание корпоративных клиентов, требовал взятку у предпринимателя, представляющего крупные производственные предприятия. Взятку он хотел получить за то, чтобы снизить комиссионную плату в кредитных договорах предприятий и обеспечить более выгодные условия со стороны банка.

Предприниматель сообщил об этом в KNAB, и 21 августа сотрудник банка был признан подозреваемым во взяточничестве в крупных размерах. К нему применена подписка о невыезде, запрет приближаться к конкретным лицам и занимать должность в банке.

фото: nashaagasha.org

Комментарии