Горевший 12 часов теплоход затонул в Москве-реке

фото

Происшествия | 14 ноября 2011 года, 14:42

Кормовая часть горящего в Москве теплохода "Сергей Абрамов" полностью затонула и легла на грунт, сообщает 14 ноября РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, носовая часть судна уже практически полностью выгорела. В пресс-службе МЧС агентству "Интерфакс" подтвердили, что над водой остается лишь часть судна. Конструкция продолжает тлеть, ее проливают водой. По словам гендиректора ФГУП "Канал им.Москвы" Анатолия Сокуренко, вскоре после окончания тушения начнутся работы по подъему теплохода.

Ранее эксперты заявляли, что пожар будет потушен к 14-15 часам 14 ноября.

фото

"Сергей Абрамов" загорелся в 4 часа утра. Пожар начался в трюме, а затем распространился на все три палубы. На борту находились 15 членов экипажа и шестеро представителей обслуживающего персонала. 20 человек были эвакуированы, а местонахождение техника судна пока не установлено. Травмы, по последним данным, получили пять человек. Госпитализация потребовалась троим из них - представителям обслуживающего персонала 64 и 30 лет, а также 24-летнему пожарному.

фото

Генпрокуратура в связи с инцидентом инициировала проверки соблюдения правил пожарной безопасности на судах, использующихся как плавучие гостиницы и рестораны. Помимо Москвы и Подмосковья, проверки пройдут в Тверской, Брянской, Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Смоленской и Тульской областях. Между тем, ФГУП "Канал им.Москвы" уже опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что "Сергей Абрамов" был плавучей гостиницей.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии