В рамках дела Вашкевича раскрыта крупная контрабандная схема

фото

Происшествия | 15 ноября 2011 года, 16:26

Правоохранительные органы раскрыли длительно действующую в Рижском порту схему контрабанды. Начат уголовный процесс, в рамках которого задержано более 50 контейнеров с различными товарами, сообщил сегодня на заседании парламентской подкомиссии по предотвращению коррупции сотрудник Антикоррупционного бюро (KNAB) Юрис Юраш.

Как передает радио MixFM 102,7, схема использовалась для доставки контрабандных товаров в другие страны ЕС. Причиненный государству ущерб оценивается в 2 млн. латов.

Более подробно Юраш комментировать дело не стал, указав, что его расследованием занимается Служба государственных доходов.

По неофициальной информации, схема раскрыта в рамках расследования дела бывшего начальника таможенно-криминального управления и чиновника Минфина Владимира Вашкевича. В сентябре ему было предъявлено обвинение в даче взяток на общую сумму 42,6 тыс. латов. Один из эпизодов связан с компанией Kravu termināls. Согласно обвинению, Вашкевич подкупил работника СГД, чтобы тот принял решение в интересах этой компании.

фото: 2004.novayagazeta.ru; nasha.lv

Комментарии