Генпрокуратура Литвы объявила в розыск экс-руководителей банка Snoras

фото

Происшествия | 23 ноября 2011 года, 14:04

Генеральный прокурор Литвы Дарюс Валис подписал европейские ордера на арест бывших руководителей и крупнейших акционеров банка Snoras Владимира Антонова (на фото) и Раймондаса Баранаускаса. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Им вменяется в вину присвоение имущества в крупных размерах и подделка документов, а Баранаускису также халатность при ведении бухгалтерии.

Напомним, правительство Литвы 16 ноября на внеочередном заседании решило национализировать Snoras, чтобы спасти его от банкротства. Причиной национализации Центробанк Литвы называл невыполнение банком предписаний регулятора, непредоставление запрашиваемой информации и плохое состояние активов. Все операции Snoras были приостановлены.

В настоящее время все отделения банка как в Литве, так и за рубежом закрыты, а через банкоматы доступны операции с суммами, не превышающими 500 литов (145 евро) в день. По решению Банка Литвы, со среды эти операции с тем же ограничением по сумме можно будет производить в отделениях банка.

Банк Snoras входил в Convers Group, принадлежащую российскому бизнесмену Владимиру Антонову. Convers Group владела 68,10% акций банка, еще 25,3% принадлежала гражданину Литвы Раймондасу Баранаускасу, оставшаяся часть акций котируется на вильнюсской бирже ценных бумаг.

фото: infox.ru; dp.ru; wrc-info.ru

Комментарии