Начался суд на "убийцей из кинотеатра" (3)

фото

Происшествия | 23 ноября 2011 года, 18:57

Сегодня, 23 ноября, в Рижском окружном суде начался процесс над 28-летним докторантом юридического факультета Латвийского университета Николаем Зыковым, который 19 февраля 2011 года в конце сеанса фильма "Черный лебедь" в результате конфликта застрелил работника банка Citadele, отца четверых детей Айгара Эгле.

Зыков своей вины не признает, но соглашается, что некоторые факты имели место. Согласно обвинению, в начале киносеанса Зыков шумел пакетом с конфетами, из-за чего Эгле, который вместе с дочерью сидел в соседнем ряду, вырвал у него из рук пакет и положил на пол.

В конце фильма Зыков вылил на Эгле немного воды из бутылки. Все закончилось четырьмя выстрелами Зыкова в Эгле, который скончался на месте происшествия. Зыков стрелял из пистолета Glock 19.

Зыков на суде заявил, что хотя некоторые перечисленные факты и отвечают действительности, их интерпретация в целом неправильная, и он не признает своей вины в предъявленном обвинении.

На суде также были заслушаны показания бывшей жены убитого, Сандры Саулите, которая встретила дочь после киносеанса и вместе с ней поехала в полицию.

Следующее заседание суда по этому делу состоится 3 января. На него вызываются пять свидетелей. Еще по пять свидетелей планируется заслушать 4, 16, 17 и 18 января, а 19 января — троих свидетелей.

Дело было передано в суд 26 октября. Зыков обвиняется в убийстве при отягчающих обстоятельствах, совершенном способом, опасным для жизни нескольких людей. Экспертизы признали его вменяемым.

фото с сайта kasjauns.lv

Комментарии 3
cepreu5 лет назад
Вышку!
ЩЯ5 лет назад
На Бревика смахивает! Нет?
Deniska5 лет назад
Похоже "стрелок" юридически подкован и будет жать на попытку завладеть его оружием, а прокурор нажимать на несчастную судьбу детей, оставшимся без отца. Я так понял, что погибший был разведен, встречался с дочкой с разрешения мамы.