Теплоход "Сергей Абрамов" вновь загорелся

фото

Происшествия | 23 ноября 2011 года, 22:05

На теплоходе "Сергей Абрамов", сгоревшем в Северном речном порту Москвы 14 ноября, снова произошел пожар, сообщает "Интерфакс". На судне во время работ по герметизации корпуса загорелся утеплитель.

Дежурившие на месте происшествия сотрудники МЧС приступили к тушению возгорания, информации о пострадавших не поступало. Всего в тушении пожара, который по перекрытиям распространился с первой на вторую палубу, принимают участие семь пожарных расчетов.

РИА Новости отмечает, что пожар начался в 21:43 по Москве.

Глава пресс-службы столичного ГУ МЧС Евгений Бобылев сообщил агентству, что возгорание утеплителя произошло при проведении сварочных работ. По его словам, пожар вряд ли будет крупным, так как "все что могло сгореть, уже сгорело 14 ноября".

Пожар на первой палубе теплохода "Сергей Абрамов" возник в ночь на 14 ноября. На полную ликвидацию огня пожарным потребовалось свыше 13 часов. После пожара теплоход лег на дно.

В момент возгорания на борту судна находились 15 членов экипажа и шесть представителей обслуживающего персонала. Спасателям удалось эвакуировать 20 человек, механик-моторист по-прежнему считается пропавшим без вести.

Для того, чтобы поднять судно и вывести из порта, необходимо заново герметизировать иллюминаторы. К сварочным работам водолазы приступили утром в среду, 23 ноября.

Сейчас теплоход пришвартован к причалу Северного речного порта.

"Сергей Абрамов" был построен в Чехословакии в 1960 году и в 2003 году прошел модернизацию. В настоящее время теплоход принадлежит компании "Цезарь-трэвел".

Источник: Lenta.ru
Комментарии