Задержан крупный контрабандист и сотрудник Криминальной полиции

фото

Происшествия | 24 ноября 2011 года, 13:08

На территории одного транспортного предприятия в Даугавпилссе был обнаружен крупный склад контрабанды, в связи с чем был задержан член правления предприятия, подозреваемый в организации преступной группировки.

Задержанный в криминальных кругах носит кличку "Цыган". Он был задержан 18 ноября в рижском кафе во время встречи с руководителем одного отдела Криминальной полиции. В обязанности последнего входило расследование дел, связанных с незаконной перевозкой акцизных товаров.

Следователи предполагают, что сотрудник Криминальной полиции пытался помочь "замести" следы преступления и противодействовал расследованию, сообщили в отделе общественных отношений Службы госдоходов (СГД).

Сотрудники СГД рассказали, что оборудованный тайниками склад с контрабандными товарами в Даугавпилсе был обнаружен 17 ноября, во время таможенного досмотра на территории компании.

В ходе проверки помещения компании сотрудники правоохранительных органов обнаружили в общей сложности около десяти тонн прозрачной жидкости с неопознанным алкоголем, 308 860 сигарет различных видов с акцизными марками России и Белоруссии, 20 литров водки и коньяка, шампанское и вино​​, на которые были наклеены акцизные марки третьих стран.

Кроме того, был найден мощный и высокоточный арбалет и два незарегистрированных ружья с боеприпасами.

фото: prointeg.ru; zarubezhom.info

Комментарии