Елгавский маньяк проведет остаток дней в тюрьме

фото

Происшествия | 24 ноября 2011 года, 16:46

Земгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в убийствах трех женщин Сергею Юхневичу. Маньяк осужден на пожизненное заключение с конфискацией имущества.

В качестве материальной компенсации сыну одной из убитых женщин будет выделено 300 латов, моральная компенсация составит 19 тысяч 400 латов. Ребенок другой убитой маньяком женщины получит компенсацию в размере 500 латов и 1 тысячи латов.

В пользу государства с осужденного будет взыскано 1 тысяча 200 латов (сумма, которую государство компенсировало пострадавшим), а также 300 латов - за предоставление обвиняемому защиты.

Юхневич 1975 г. рожд. совершил первое убийство 12 июля 2008 года, напав на почве внезапной агрессии на женщину, с которой вместе распивал алкогольные напитки.

20 сентября того же года он познакомился возле елгавского клуба "Tonuss" с другой жертвой. Они также вместе употребляли алкоголь, а затем отправились в садовый домик, где ночью Юхневич напал на случайную знакомую. Труп женщины он расчленил, отдельные части тела разложил по пакетам и бросил с реку Дриксна.

В июле этого года Юхневич в состоянии опьянения явился к своей соседке, где они вместе продолжали пить. Между ними возник спор, Юхневич схватил со стола нож и ударил женщину.

фото: belmarket.by; chaos-empire.ru

Комментарии