Ветер срывает крыши, валит фонарные столбы и деревья

фото

Происшествия | 27 ноября 2011 года, 20:38

Специалистам Пожарно-спасательной службы уже 26 раз приходилось выезжать на вызовы, связанные с ликвидацией последствий бушующей в Латвии бури.

Самое серьезное повреждение зарегистрировано в Риге, где со здания на перекрестке улиц Миера и Палидзибас ветром сорвало часть крыши площадью 40 квадратных метров. Оторванный кусок упал на припаркованный внизу автомобиль.

В Старой Риге ветер повалил фонарный столб, который также упал на стоящую машину.

В столичном микрорайоне Вецмилгравис ветер свалил фонарный столб, который упал на автомобиль.

Также жители Олайне переживали, что фонарный столб не выдержит под напором ветра, однако вызванные спасатели на месте констатировали. что такой угрозы нет.

Остальные вызовы связаны с уборкой сломанных деревьев с проезжей части дороги. Помощь спасателей потребовалась в Броцены, Кулдиге, на шоссе Рига — Вентспилс, в Тукумсе и др. местах. Больше всего вызовов зарегистрировано в Курземе.

Как сообщалось, порывистый Юго-западный, Западный ветер, который принес циклон "Йода", набрал силу бури. Так, например, в Вентспилсе ветер дует со скростью 28 метров в секунду, там остановлено судоходство в порту. Такая же ситуация и в Лиепае там ветер дует со скоростью 24-26 м/с. В Руцаве порывы ветра составляют 20 м/с, на Колке - 21 м/с, в Даугавпилсе - 20 м/с. В свою очередь в Риге во второй половине дня скорость ветра составила 21 м/с. По прогнозам синоптиков ветер стихнет лишь во второй половине дня понедельника.

Спасатели прогнозируют , что сейчас, учитывая усиление ветра, вызовов станет больше.

Комментарии