В Аргентине латвийцы пытались провести в шоколадных плитках 8 кг кокаина (1)

фото

Происшествия | 30 ноября 2011 года, 22:42

Двое граждан Латвии и один гражданин Колумбии были арестованы в Аргентине при попытке провезти 8 килограммов кокаина. Как отмечают аргентинские СМИ, наркотики были спрятаны в шоколадные плитки.

Граждан Латвии задержали в аэропорту Кордобы, когда они пытались зарегистрироваться на рейс до Амстердама (Нидерлнады) через Сантьяго-де-Чили (Чили) и Мадрид (Испания).

Наркотики, стоимость которого специалисты оценили в 420 000 долларов, был спрятан в упаковки шоколада известных мировых брендов.

Параллельно с этим полиция провела проверку в Буэнос-Айресе, во время которой был задержан колумбиец, причастный к международному наркотрафику.

По законам Аргентины, подозреваемым грозит до 16 лет лишения свободы.

Как уже сообщалось ранее, неделю назад в аэропорту Корбоды также была задержана гражданка Латвии, которая пыталась провезти 6 килограммов кокаина.

Женщину задержали во время таможенного досмотра, когда она собиралась улететь в Париж. Кокaин был спрятан в чемодане между предметами с символикой известного футбольного клуба Boca Juniors: во флаконах с шампунем, в настенных часах, в специальных тайниках-"конвертах", вшитых в спортивные шарфы.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
BNP 515 лет назад
Позор, 8 тонн шикарного товара прое....