Таллинскую полицию попросили разобраться с падением елки

фото

Происшествия | 30 ноября 2011 года, 19:22

Таллинская полиция должна будет изучить обстоятельства падения главной рождественской ели страны. С просьбой разобраться в ситуации в правоохранительные органы обратился старейшина центрального района города - Кесклинна - Михаил Корб, пишет "День за днем".

Корб рассказал, что вскоре после первого падения рождественской ели на Ратушной площади Таллина на стволе дерева был обнаружен надпил. Теперь, как подчеркнул старейшина, полиция должна выяснить, был ли ствол поврежден случайно или намеренно. Кроме того, Корб попросил установить, существовала ли угроза жизни людей при падении праздничного дерева.

"После того как на это будут получены ответы, полиция должна решить вопрос о возбуждении против кого-либо дела", - резюмировал старейшина Кесклинна. Как в полиции отреагировали на просьбу Корба, не уточняется. Как много времени может уйти на расследование инцидента, неизвестно.

Тем временем управа центрального района эстонской столицы уже провела свое собственное внутреннее расследование по факту падения рождественской елки. По его итогам выяснилось, что управа не слишком тщательно осуществляла надзор за фирмой, установившей дерево на площади, указывает ИА Regnum ("День за днем", в свою очередь, пишет, что виновна не управа, а сама фирма). По сведениям агентства, после расследования заведующий отделом городской среды был смещен с этой должности.

В первый раз елка на Ратушной площади Таллина рухнула 24 ноября. Второе падение произошло 27 ноября. Тогда на дереве уже были гирлянды и украшения в виде снежных комков. Причиной падения ели был назван сильный ветер и чрезмерная высота дерева - 24 метра. Когда ель устанавливали в третий раз, ее укоротили на четыре метра.

Источник: Lenta.ru
Комментарии