Екабпилсские налетчики не выдают "стрелка"

фото

Происшествия | 2 декабря 2011 года, 08:16

Совершившие нападение на Екабпилский игровой зал бывшие сотрудники правопорядка свою вину признают, однако не говорят, кто стрелял в полицейских. Об этом пишет Latvijas Avīze.

Напомним, бывшие сотрудники Alfa Арво Жагарс и Леонид Конюхов, бывшие сотрудники Тукумского управления Государственной полиции Денис и Павел Христофориди и частное лицо Станислав Бабелис были обвинены в вооруженном ограблении. Жагарс – за убийство одного полицейского и попытку убить второго, Христофориди – за попытку убийства.

Прокурор Вида Кравцова сообщила, что все участники преступления признали свою вину в ограблении, сложнее со стрелками. Жагарс и Христофориди отрицают, что стреляли в полицейских.

Прокурор сказала, что именно из-за этого следствие затянулось – нужно было провести химическую, биологическую и другие экспертизы, чтобы восстановить ход событий.

Кравцова считает, что собрано достаточное количество улик, которые доказывают вину и определяют роль каждого в преступлении. Подробнее об уликах прокурор говорить отказалась.

фото: grani.lv

Комментарии