Директор школы-интерната залезла в карман Рижской думе (1)

фото

Происшествия | 7 декабря 2011 года, 12:42

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) направило Окружной прокуратуре Рижского суда материалы уголовного дела, начатого в апреле 2010 года. KNAB просит призвать к уголовной ответственности директора одной из рижских школ-интернатов за злоупотребление служебным положением в корыстных целях.

Как пояснил представитель бюро Андрис Витенбургс, материалы уголовного дела свидетельствуют о том, что директор школы-интерната с января 2007 по январь 2011 года, умышленно и злонамеренно используя свое служебное положение, произвела ряд незаконных действий с муниципальными средствами бюджета.

Досудебное расследование выяснило, что директор, заключая договоры о совмещении должностей сотрудниками, в принудительной форме заставляла их делиться зарплатой – как минимум,40 латов в месяц с человека.

Кроме того, расследование показало, что школа приняла на работу фиктивных сотрудников, зарплаты которых были использованы для других целей, в том числе – шли лично директору. Ущерб Рижской думы нанесен в размере, по крайней мере, 6378 латов.

Согласно Уголовному закону за такое преступление человеку может грозить лишение свободы на срок до восьми лет, или общественные работы, или штраф в размере до 150 минимальных размеров оплаты труда (30000 латов), лишение права занимать определенные должности на срок от одного года до пяти лет или без такового.

К директору применены меры пресечения не связанные с лишением свободы, ей запрещено занимать пост директора школы.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"...за такое преступление человеку может грозить лишение свободы на срок до восьми лет, или общественные работы, или штраф в размере до 150 минимальных размеров оплаты труда (30000 латов), лишение права занимать определенные должности на срок от одного года до пяти лет или без такового..."

- А я вот вспомнил экс- мэрчика Пургайлиса (?) и евонную йуристку международногот уровня - Кристииинэ Малиновску...Они тогда Латурас на 6.000.000 баксов подставили за разрезанный на металлолом звиедрский ржавый кораблег! - Ни дня, блять, не сидели! Ни куя не заплатили! И по сю пору живут, каг в шоколаде! Вотъ!
Ну каг эфто назвать, а, пипл?! ((