Латвия выдала России дебошира

фото

Происшествия | 7 декабря 2011 года, 21:59

Латвия выдала россиянина, устроившего драку в 2008 году в ярославском кафе и открывшего огонь на улице по прохожим. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе Национального центрального бюро НЦБ Интерпола МВД РФ (НЦБ), сегодня, 7 декабря, из Риги в Москву экстрадирован 24-летний Алексей Полубояров, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью.

По данным НЦБ, 20 июля 2008 года в клубе "Амстердам" в Ярославле Полубояров в ходе возникшего конфликта избил одного из посетителей клуба, а спустя два года, 20 июня 2010 года, в парке 30-летия Победы в Ярославле из хулиганских побуждений выстрелил из оружия в прохожего, причинив ему тяжкий вред здоровью.

В мае этого года через Интерпол удалось установить, что разыскиваемый с белорусским паспортом на другое имя пытался скрыться в Швеции, но был идентифицирован по отпечаткам пальцев. Ему удалось скрыться от шведской полиции. В июне УМВД по Ярославской области объявило его в розыск через Интерпол, и в сентябре он был задержан в Латвии. В НЦБ добавили, что в этом году это уже это 51 выдача лиц, разыскиваемых Россией через Интерпол

Комментарии