По делу о взломе э-почты Ушакова задержан журналист (1)

фото

Происшествия | 15 декабря 2011 года, 21:20

Государственная полиция сегодня задержала представителя портала kompromat.lv Леонид Якобсонса. Он задержан по делу о взломе электронной почты мэра Риги Нила Ушакова, в результате чего в СМИ попали некоторые письма мэра.

Как рассказал адвокат Андрис Бауманис, Якобсонс задержан на 48 часов и на данный момент помещен в изолятор временного содержания в Чекуркалнсе. По слова адвоката, по месту жительства его клиента был проведен обыск и изъяты все информационные носители и два компьютера.

Якобсонсу грозит лишение свободы сроком до 3 лет, принудительные работы или денежный штраф до 50 минимальных зарплат с лишением прав заниматься определенной деятельностью на пять лет.

Как уже писал Mixnews, неделю назад некоторые СМИ обнародовали электронные письма Ушакова, которые он в 2008 году, будучи депутатом Сейма, отправлял советнику посольства России Александру Хапилову. Они касались организации молодежной конференции, а в одном письме Ушаков разъяснял Хапилову изменения в Кодексе административных нарушений.

Ушаков заявил, что принципиально не будет комментировать переписку. "Это украденные письма. Часть из них настоящие, часть - поддельные", сказал мэр.

Комментарии 1
Landcruiser4 года назад
...ne budi liho.............