Экс-депутат Муйжниеце пойдет под суд (1)

фото

Происшествия | 16 декабря 2011 года, 10:31

Против судьи Конституционного суда, экс-политика Винеты Муйжниеце выдвинуты обвинения в подделке документов и дело скоро будет передано в суд, рассказала в интервью изданию Diena пресс-секретарь Генпрокуратуры Лаура Пакалне.

Муйжниеце по делу проходит как единственная подозреваемая, хотя, возможно, в поддельном протоколе также находится подпись бывшего товарища председателя Сейма, нынешнего депутата Сейма Дзинтарса Расначса.

Расначс по делу проходит только как свидетель, от комментариев он отказался.

Напомним, как писал mixnews.lv, Муйжниеце обвиняется в том, что будучи депутатом Сейма от Народной партии и председателем Юридической комиссии поручила работникам Юридической комиссии Сейма переписать протокол заседания 1 сентября 2009 года, на котором рассматривались поправки об ужесточении мер за незаконное финансирование партий. Прокуратура полагает, что речь идет о подделке документов.

Генеральная прокуратура предъявила обвинение Винете Муйжниеце 14 декабря. За подделку документов государственным должностным лицом полагается арест, принудительные работы или штраф в размере до 20 минимальных зарплат.

Муйжниеце, в свою очередь, надеется на справедливое рассмотрение дела.

фото: bnn-news.ru

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
1. "Бровки домиком" не посОдют! - "Своя" патамушта! Ога!))
2. ЕСПЧ - уже высказал своё мненее о судах Латураса... Ога!
3. От такие особи - мошенницы у нас "работают" в КС...Ога!
4. Полюбасу оно на биржу не станет в очередь на получение работы! - Уже готовят тьоплое местечько в титульной синекур с нехилой алгой!! Ога!
5. Неужеле, Кукловождь не "открышует" падрушку по грёбаной партии НП?! - Ужос! )) Паходу ему отбиваццо от штрафа в 1.000.000 латей щас надо срочьно! Ога! Но ить "пострадала" -то оно именно за Кукловождя...Ога! ))
6. А какие у ей чесные, неподкупные зенки! Вот все бы отдал, есле б попросила! Ога!
7. И какая кросивая титульная фамилие! - Может не стоит портить беографию хорошему человеку! А? ))