Голландия изменит закон под "рижского монстра" (1)

фото

Происшествия | 16 декабря 2011 года, 16:56

Суд Амстердама при рассмотрении дела о педофилии, обвиняемым по которому проходит гражданин Латвии Роберт Микельсонс, позволит выступить в качестве свидетелей родителям пострадавших детей. Об этом пишет apollo.lv со ссылкой на нидерландские СМИ.

Согласно местному законодательству, родители, чьи дети стали жертвами преступника, не могут свидетельствовать в суде. Однако сейчас ведется работа над изменением соответствующих пунктов закона, чтобы родители пострадавших малышей получили право выступать в роли свидетелей.

Как рассказал представляющих родителей юрист Ричард Корвер, свидетельствовать в суде хотят многие из родителей. Суд Амстердама решил пойти на уступки с учетом огромного объема уголовного дела и возраста пострадавших детей.

Напомним, как писал mixnews.lv, Роберт Микельсонс, которого СМИ прозвали "рижским монстром", обвиняется в сексуальном использовании 67 детей, а также в изготовлении детской порнографии.

В целом 28-летний Микельсонс признался в сексуальном использовании 87-ми детей, однако из официального обвинения дела о 20-ти детях были исключены. Большинство из этих обвинений были сняты по просьбе родителей детей, которые стали жертвами, однако есть и такие дела, по которым следователи не обнаружили достаточно доказательств для выдвижения обвинения.

Комментарии 1
IZJA (EASY)4 года назад
"Бизнес-партнером и "мужем" ублюдка - педофила и педораза Роберта Микельсона в Латвии в одном из предприятий по уходу за детьми - Caro Kinderopvang - был некий ИВАР ТЕНТЕРС 1986 года рождения, который недавно покинул эту фирму. Согласно информации базы данных Lursoft, Тентерсу принадлежат доли капитала в нескольких компаниях, связанных с информационными технологиями.

Более того, сведения на сайте Центральной избирательной комиссии свидетельствуют о том, что летом 2009 года Тентерс баллотировался на выборах в Рижскую думу по списку партии "Гражданский союз"...

- Пипл! Мош хто знает или видел эфу падлу в ГС у Криста?! - Откликнитесь! Ну не могло оно бесследно исчезнуть! Оно должно где-то в ГС, иле где-то рядом у бабуинов-нацыков ошиваццо! Спалите эфтго ублюдка! Вотъ!