Взлом э-почты мэра: полиция не решила, что делать с задержанным

фото

Происшествия | 16 декабря 2011 года, 19:17

Завтра полиция будет решать, что делать с задержанным по делу о взломе электронной почты мэра Риги Нила Ушакова - журналистом портала kompromat.lv Леонидом Якобсонсом. Об этом сообщил адвокат задержанного Андрис Бауманис.

По словам адвоката, завтра до 11 часов утра его клиент должен явиться в Главное управление полиции в управление экономических преступлений, где и будут проведены дальнейшие процессуальные действия. По словам адвоката, полиция либо продолжит допрашивать Якобсонса, либо применит к нему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, или же будет просить суд арестовать журналиста.

Завтра истекает 48 часов с момента задержания Якобсонса. Как заявил Бауманис, к его клиенту не применен статус подозреваемого.

Как уже писал Mixnews, по месту жительства Якобсонса был проведен обыск и изъяты все информационные носители и два компьютера, а он задержан. Якобсонсу может грозить лишение свободы сроком до 3 лет, принудительные работы или денежный штраф до 50 минимальных зарплат с лишением прав заниматься определенной деятельностью на пять лет.

Напомним, некоторые СМИ обнародовали электронные письма Ушакова, которые он в 2008 году, будучи депутатом Сейма, отправлял советнику посольства России Александру Хапилову. Они касались организации молодежной конференции, а в одном письме Ушаков разъяснял Хапилову изменения в Кодексе административных нарушений.

Ушаков заявил, что принципиально не будет комментировать переписку. "Это украденные письма. Часть из них настоящие, часть - поддельные", сказал мэр.

Комментарии