Задержанный по делу о взломе е-почты Ушакова выходит на свободу (1)

фото

Происшествия | 17 декабря 2011 года, 17:12

В субботу, 17 декабря, Госполиция освободит владельца сайта kompromat.lv Леонида Якобсона, задержанного в ходе расследования дела о взломе электронной почты мэра Риги Нила Ушакова.

Об этом сообщил Андрис Бауманис, адвокат Якобсона. По его словам, в субботу Якобсона начали допрашивать без присутствия адвоката. Бауманис полагает, что это сделано во избежание излишней публичности.

Адвокат утверждает, что освобождение своего подзащитного он оценивает положительно, но пока не понимает, почему Якобсон согласился давать показания без адвоката.

Напомним, что Госполиция в четверг, 15 декабря, провела обыск по месту жительства владельца сайта kompromat.lv Леонида Якобсона и задержала его на срок до двух суток, подтвердил агентству BNS адвокат журналиста Андрис Бауманис.

Обыск произведен в рамках уголовного процесса, начатого по заявлению мэра Риги Нила Ушакова о взломе его электронной почты. В ходе обыска изъяты компьютер, несколько телефонов, около 300 дисков. "Изъяты все найденные носители информации", — сказал адвокат.

Журналист считает произошедшее местью за то, что он опубликовал данные из электронной почты Ушакова. "Он ничего не взламывал, не нарушал и не крал", — утверждает адвокат Якобсона.

Якобсон сообщил адвокату, откуда у него списки адресов электронной почты Ушакова, — журналист получил анонимную ссылку на сайт, через который можно было ознакомиться с перепиской мэра Риги. Адрес сайта состоит из множества знаков.

"Да, он сказал мне, что ему анонимно прислали ссылку на страницу, где все это можно увидеть… Он туда зашел, увидел и сперва сообщил прокуратуре, а затем начал постепенно публиковать", — сказал адвокат.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Мдяяя4 года назад
---"Да, он сказал мне, что ему анонимно прислали ссылку на страницу, где все это можно увидеть… Он туда зашел, увидел и сперва сообщил прокуратуре, а затем начал постепенно публиковать", — сказал адвокат.---

Какая наивность. Писец.
Простота хуже воровства.
А сколько было бы шума если б там стояла другая хламилия, а не кунгса Леонида Якобсонса.
А если бы ломанули почту Аболтини кунжзе....
Наверно пожизненно бы осудили