Убийцa из Гризинькалнса приговорен к пожизненному заключению

фото

Происшествия | 19 декабря 2011 года, 21:57

Верховный суд (ВС) Латвии в апелляционном порядке рассмотрел дело о двойном убийстве и изнасиловании в Гризинькалнсе, совершенном летом 2007 года. Один из осужденных приговорен Верховным Судом к пожизненному сроку.

В пресс-центра Верховного Суда пояснили, что 25-летний Константин Кромпуш был осужден судом первой инстанции к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества и полицейским контролем на три года. Однако в понедельник суд ужесточил это наказание, заменив его на пожизненный срок.

К 11 годам лишения свободы с конфискацией был приговорен судом первой инстанции Дмитрий Богданов. Сегодня, 19 декабря, ВС также увеличил ему срок, правда на один год.

Без изменений остался приговор 25-летнему Александру Тарасову, осужденному ранее к 14 годам тюремного заключения, сообщает Delfi.

Как сообщалось ранее, ранним утром 8 июня 2007 года в Риге, в Гризинькалнсе были найдена тела двух мужчин (1960 и 1962 г.р.) со следами насильственной смерти. Кроме того, в больницу доставили 53-летнего мужчину и 47-летнюю женщину, которую преступники дважды изнасиловали.

В ходе следствия было установлено, что компания из трех человек распивала в Гризинькалнсе алкоголь, когда на них безо всяких оснований набросились молодые парни. Двоих они избили до смерти, жизнь третьего удалось спасти медикам.

В ту же ночь молодчики напали в парке на пару, избили их, а женщину подвергли сексуальному насилию.

Комментарии