Аварийные службы пытаются устранить последствия стихии (ДОПОЛНЕНО)

фото

Происшествия | 26 декабря 2011 года, 20:30

Над устранением аварийных отключений работает 135 бригад предприятия Sadales tīkls. Больше всего повреждений обнаружено в Курземе, продолжаются работы в Видземе, особенно в Алуксне и Гулбене, а также в Латгалии – Резекне и Лудзе. Об этом сообщает представитель компании Latvenergo Ивета Бидере.

Без света оставались около 20 000 или 2% семей. Отключения также наблюдаются и в Эстонии – около 50 000 семей. В Финляндии же отключено и вовсе 300 000 домашних хозяйств.

Между тем, предприятие Sadales tīkls уже устранило большую часть аварийных отключений, вызванных ураганом. К 19.00 без света остаются 7000 домашних хозяйств, что составляет неполный 1% всех клиентов компании Latvenergo. Об этом сообщила представитель компании Ивета Бидере.

Latvenergo призывает жителей Латвии во время урагана быть предельно осторожными и осмотрительными вблизи электролиний и электроприборов, не приближаться к трансформаторным будкам, если на них упало дерево или ветки, а также если на земле лежит оборванный провод, так как это угрожает жизни человека.

Констатируя опасную ситуацию, необходимо сообщать в Сервис клиентов по бесплатному телефону 80 200 404 либо в Государственную пожарно-спасательную службу по телефону 112.

Комментарии