Медсестра подозревается в убийстве и уродовании детей (дополнено, АУДИО) (5)

фото

Происшествия | 27 декабря 2011 года, 10:48

Полиция арестовала медсестру 1971 года рождения, которая подозревается в убийстве и нанесении увечий своим детям с помощью химических веществ, рассказали в Госполиции.

По словам сотрудников полиции, медсестра долгое время работала с детьми в различных больницах Латвии, поэтому сейчас полиция тщательно проверяет деятельность преступницы в отношении других младенцев.

Работники полиции жительницу Сигулды арестовали еще во второй половине ноября, а 24 ноября в качестве меры пресечения суд применил арест, подтвердила в эфире радиостанции Baltkom 93,9 представитель Госполиции Сигита Пилдава.

Изначально Госполиция начала уголовное дело за нанесение телесных повреждений несовершеннолетним, что подтвердил адвокат обвиняемой. Однако при дальнейшем следствии были выявлены дополнительные обстоятельства, на основании которых процесс был переквалифицирован и теперь проходит по более тяжелой статье Уголовного кодекса - убийство при отягчающих обстоятельствах, а именно, убийство двух или более лиц.

Полиция подозревает, что ради социального пособия - пенсии по инвалидности - мать в течение шести лет вкалывала в глазное яблоко своей дочери (сейчас девочке 12-ать лет) химическое вещество, что вызвало ее слепоту. Чтобы девочка не замечала уколов, мать перед процедурой давала ребенку снотворное. Под подозрение медсестра попала случайно. Один из врачей заметил, что плохое зрение ее дочери не является врожденным, а стало результатом механического воздействия. О своих подозрениях он сообщил правоохранительным органам.

Кроме того, она подозревается в убийстве еще трех своих детей, один из которых родился недоношенным, а двое других умерли при загадочных обстоятельствах. Так как они умерли из-за различных проблем со здоровьем, которые мать назвала отклонениями, то за них она также могла получать пенсию по инвалидности.

По еще неподтвержденной информации, мать подозревают в том, что она убила малышей сама, введя им в сердце с помощью шприца какую-то химическую жидкость. Сейчас следователи проверяют эту версию.

фото: look.com.ua

Комментарии 5
информация4 года назад
В тюрьму её обязательно, там она дольше "проживёт".
kassandra4 года назад
Viswuju meru ej....
IZJA(EASY)4 года назад
ПАДЛУ на "Вискас"! - Круто! Зопесал! - Но Гринпис протев буит, блеять! (( А её фамилие, случаем, не Менгелэ? Ужоснаххх!