У медсестры-изверга проверят психику (АУДИО)

фото

Происшествия | 29 декабря 2011 года, 20:07

Медсестра, которая подозревается в уродовании и убийстве своих детей, пройдет судебно-психиатрическую экспертизу. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал начальник Рижского регионального управления полиции Андрей Гришин. Он не исключил возможность того, что у женщины есть психические отклонения.

"Девочке, которая сейчас жива, в течении последних 6 лет мать давала снотворное и прокалывала ей глазное яблоко. В результате чего, ребенок терял и теряет зрение. У женщины еще было 3 ребенка, один родился мертвым, еще была девочка, рожденная в 1994 году, в 1997-м она умерла от сердечной недостаточности. В 2002 году родился мальчик, умер в 2008-м от заражения крови. Есть информация, что до момента смерти у него тоже были проблемы со зрением", - рассказал Гришин.

По его словам, единственный мотив, который поддается хоть какой-то логике – это корысть. Как уже писал Mixnews, предполагается, что женщина уродовала собственных детей ради получения социальных пособий. "Мы уже назначили судебно-психиатрическую экспертизу", - рассказал Гришин.

Напомним, полиция арестовала медсестру 1971 года рождения, которая подозревается в убийстве и нанесении увечий своим детям с помощью химических веществ. По словам сотрудников полиции, медсестра долгое время работала с детьми в различных больницах Латвии, поэтому сейчас полиция тщательно проверяет деятельность преступницы в отношении других младенцев.

Комментарии