На прыгнувшего с крыши отеля парашютиста завели дело (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 2 января 2012 года, 07:52

Полиция возбудила административное дело на парашютиста, который 31 декабря совершил прыжок с крыши гостиницы Radisson Blue Hotel Latvija на проезжую часть, заявил в интервью телепрограмме Labrīt, Latvija! глава Госполиции Интс Кюзис.

О произошедшем у полиции информации пока не много, но очевидно то, что прыжок совершил профессионал высокого уровня. Кюзис подчеркнул, что этот прыжок можно было совершить вполне законно, однако тогда бы возник вопрос о расходах - это мероприятие требовало остановки транспортного движения.

Видео прыжка под названием Riga jump было выложено на сайте YouTube. Из ролика ясно, что прыжок произошел 31 декабря в Риге. Свидетель прыжка Гинт Федерс, сидевший в это время в кафе отеля, рассказал, что парашютист прыгнул с крыши отеля Radisson Blue Hotel Latvija. На улице Элизабетес его ждал приятель, который с помощью мотоцикла перекрыл движение транспорта. После прыжка они запрыгнули в красную машину и быстро уехали.

Парашютист, возможно, является активистом одного из популярных современных движений "свободный прыжок". В приветствии в конце ролика размещено пожелание зрителям - "Смелости, удачи и счастья в новом году!".

фото: dga.lv; parashjutizm.hobbyplanet.ru

Комментарии