Семьям погибших в Новый год подростков выделят по 150 латов

фото

Происшествия | 2 января 2012 года, 13:11

Самоуправление Краславского края семьям каждого погибшего в результате ДТП в новогоднюю ночь подростка выделит по 150 латов. Об этом, как пишет Diena, сообщил председатель думы Краславского края Гунар Упениекс.

По его словам, вопрос о выделении средств семьям погибших уже решен. В свою очередь сейчас социальные работники выясняют, нужна ли этим семьям психологическая или какая-либо другая помощь.

"Если потребуется, мы покроем затраты на помощь психологов, помимо этого в случае необходимости мы поможем с оплатой похорон", - добавил Упениекс.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, трагическое ДТП, унесшое жизни семи молодых людей - трех девушек и четверых юношей в возрасте от 16 до 19 лет, произошло в новогоднюю ночь. Авария произошла около 3.30 на дороге Извалта-Шкелтава, возле местечка Лиелие Трули. Автомобиль Mazda 626 съехал с дороги в реку Рудна и все его пассажиры утонули. Компания возвращалась с новогодней вечеринки, шесть человек находилось в салоне, а один - в багажнике.

Как рассказал начальник Государственной полиции Интс Кюзис, ни один из семерых молодых людей не имел водительских прав. Сейчас полиция рассматривает две основные причины трагедии - техническое состояние автомобиля, у которого не было зимних покрышек, и выбор правильной скорости движения.

Кюзис подчеркнул, что большое число людей, ехавших в одном автомобиле, создает определенную массу. В плохих погодных условиях эта масса может стать критической, и тогда для управления автомобилем требуются особые навыки.

фото: auto.bigmir.net

Комментарии