Гражданин России угрожал устроить в Риге теракт и убить миллионера Антонова-старшего (2)

фото

Происшествия | 2 января 2012 года, 14:34

Некий гражданин РФ, получивший временный вид на жительство, выдавал себя за представителя Кадырова и грозил учинить в Риге расправу - взрывы и убийства. Об этом пишет puaro.lv.

В распоряжение интернет-ресурса попало заявление представителя российского банкира Александра Антонова (на фото), которое он адресовал главе Генпрокуратуры Эрику Калнмейерсу. Из него следует, что в ходе недавнего визита в Латвию Антонова-старшего произошел инцидент.

14 декабря, когда Александр Антонов вместе с сопровождающими ожидал своего вылета, в VIP-зале аэропорта "Рига" в сопровождении охранников появился гражданин России Арби Индорбаев. В Латвии последний находился благодаря временному виду на жительство.

По информации puaro.lv, Индорбаев подошел к банкиру и на русском языке заявил, что хотя в Москве им не удалось убрать Антонова, его ликвидируют в Риге. "Мы выпустили пять пуль, а ты выжил", - сказал Антонову внезапный посетитель VIP-зала, намекнув, что банкира взорвут, как это происходит в Чечне.

Заявление в Генпрокуратуру не содежрит этих подробностей, однако по заверению многих свидетелей этого события, появившийся Индорбаев представился представителем Кадырова.

Дальнейшее развитие событий, как отмечает Puaro.lv, напоминало "дешевую комедию" - охранники попытались задержать Индорбаева, однако он вырвался и убежал.

Добавим, что Александр Антонов, отец экс-владельца Krājbanka Владимира Антонова, приезжал в Ригу в конце декабря. Во время своего визита он дал интервью многочисленным СМИ, в которых достаточно подробно рассказал позицию семьи в отношении процесса банкротства Krājbanka.

фото: pravda-team.ru; stihi.ru

Комментарии 2
хард4 года назад
...а,был ли мальчик?...
О-оу4 года назад
Гражданин России - не ИгорьРига, случайно?