"Дело о покушении на Антонова": версии разнятся

фото
фото

Происшествия | 2 января 2012 года, 18:21

Рижское региональное управление Государственной полиции рассматривает полученное 19 декабря заявление отца бывшего владельца Latvijas Krājbanka Александра Антонова в связи с полученными угрозами.

Как рассказала представитель полиции Синтия Вирсе, предстоит принять решение, возбуждать ли уголовный процесс в связи с данным заявлением.

В СМИ информация об инциденте в аэропорту "Рига" весьма противоречива. Одни пишут, что предприниматель чеченского происхождения Арби Индорбаев угрожал А. Антонову убийством, другие, напротив, - что знакомые Антонова затеяли с Индорбаевым конфликт.

Портал Puaro.lv имеет в своем распоряжении заявление представителя Антонова генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу, в котором говорится, что 14 декабря в VIP-зале аэропорта в присутствии ряда свидетелей Индорбаев угрожал взорвать Антонова.

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Лаура Пакалне не подтвердила факт получения такого заявления.

Портал kompromat.lv, напротив, сообщает, что вместе с Антоновым в аэропорту находился чеченский предприниматель Беслан Абдулмуслимов, телохранители которого после обмена враждебными репликами начали избивать Индорбаева.

Комментарии