Cтали известны подробности трагедии в Краславе (2)

фото

Происшествия | 3 января 2012 года, 07:15

Незадолго до трагической аварии в Краславе 1 января двоюродный брат одного из погибших молодых людей созванивался с родственником, пишет Diena.

"Я уже был в Шкелтаве. Звонил им, они сказали – сейчас приедут. Позвонил еще раз, никто не ответил, ни двоюродный брат, ни остальные. Поехали с другом им навстречу. Доехали до перекрестка, я увидел следы от колес на дороге и машину в кювете", - рассказал Марис Лейкумс, родственник погибшего Лауриса.

Парень бросился в реку и попытался открыть двери машины. Однако выдержать пребывание в ледяной воде было нелегко. Тогда он поехал домой, переоделся, вернулся и присоединился к другим спасателям.

Директор Краславской гимназии Янис Туканс, который ранее преподавал у погибших юношей, рассказал, что участок дороги, где произошла авария, очень опасен.

"Может, не каждую неделю, но регулярно из кювета вытаскивают машины. Никогда это не заканчивалось такими трагическими последствиями, потому что Рудна на этом участке больше напоминает канаву, а не реку. Просто в последнее время там поднялся уровень воды, потому что бобры построили неподалеку плотину", - рассказал он.

Как сообщалось ранее, в новогоднюю ночь в Краславском крае произошла трагическая автоавария, в которой погибли семеро молодых людей – три девушки и четверо юношей в возрасте от 16 до 19 лет.

Как рассказала пресс-секретарь Госполиции Синтия Вирсе, ДТП произошло около 3.30 на дороге Извалта-Шкелтава, возле местечка Лиелие Трули. Автомобиль Mazda 626 съехал с дороги в реку Рудна и утонул.

фото: auto.bigmir.net

Комментарии 2
Раймонд Паулс4 года назад
Странно как-то: "я увидел следы от колес на дороге и машину в кювете" и "Парень бросился в реку и попытался открыть двери машины"
ity4 года назад
Может, не каждую неделю, но регулярно из кювета вытаскивают машины.--почему до сих пор ограждение не сделали не когда места для установки радаров распределяли--