В Лос-Анджелесе арестован опасный поджигатель

фото

Происшествия | 3 января 2012 года, 08:29

Полиция Лос-Анджелеса арестовала подозреваемого в серии поджогов, которые обошлись городу более чем в 2 миллиона долларов, передает агентство Reuters.

За последние несколько недель в лос-анджелесском районе Голливуд произошло 53 поджога автомобилей и различных строений. Власти полагают, что большая часть из них совершена одним и тем же поджигателем или группой злоумышленников, передает РИА Новости.

По данным агентства AP, почти все пожары начались после возгорания припаркованных рядом со зданиями автомобилей.

По данным агентства Reuters, в понедельник, 2 января, полиция арестовала водителя автофургона. Это транспортное средство было неоднократно замечено на месте пожаров и находилось в розыске.

Представитель городских пожарных капитан Джейми Мур подтвердил, что задержанный похож на предполагаемого поджигателя, которого зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Ранее сообщалось, что благодаря видео поджога, снятого внутренней камерой наблюдения в гараже, удалось установить, что преступник - это белый мужчина младше 30 лет, с залысинами и волосами, собранными сзади в хвост.

За информацию о преступнике было объявлено вознаграждение в размере 35 тысяч долларов. Полицию перевели в состояние повышенной готовности.

Десятки людей в окрестностях Голливуда были вынуждены покинуть свои дома. "Это одна из наиболее густонаселенных частей Лос-Анджелеса и Западного Голливуда. Здесь у нас на квадратную милю приходится 20 тысяч жителей. Один пожар, вышедший из-под контроля, может стоить десятки жизней", - сказал журналистам несколько дней назад мэр западного Голливуда Джон Дуран, где было зафиксировано четыре пожара.

Один из пожаров вспыхнул у дома, в котором жил американский певец, лидер группы The Doors Джим Моррисон. Извилистая дорога к дому, где он какое-то время жил со своей девушкой, вдохновила Моррисона на песню под названием Love Street. Рядом с домом, стоимость которого, по версии портала Zillow.com, составляет 1,2 миллиона долларов, загорелся автомобиль Mazda Miata. Пожарным удалось ликвидировать возгорание и не допустить, чтобы огонь распространился на соседние дома.

В прошедшие выходные в Лос-Анджелесе были госпитализированы двое пожарных, получивших травмы при ликвидации пожаров, причиной которых, предположительно, стал умышленный поджог. Один из пожарных упал с лестницы. Он получил необходимое лечение и уже покинул больницу.

фото с сайта rulez-t.info

Источник: Newsru.com
Комментарии