Новогодняя авария в Краславе: шансов спастись не было (2)

фото

Происшествия | 3 января 2012 года, 08:56

Медики пришли к выводу, что пострадавшие в аварии в Краславе молодые люди скончались не от полученных травм, а утонув. Эксперты Государственной пожарно-спасательной службы считают, что в таких случаях спастись практически невозможно, пишет NRA.

Если пассажирам удалось выбраться из машины, упавшей в воду, это очень большая удача.

"Если машина упала в воду, нужно успокоиться и подумать о дальнейших действиях, как бы странно это не звучало", - рассказала представитель ГПСС Виктория Шембеле.

Первое, что нужно сделать, это отстегнуть ремень безопасности.

Спасатели несколько раз вытаскивали машины из воды, где погибшие были пристегнуты. По законам физики, быстрее тонет обычно самая тяжелая часть автомобиля. Если двигатель в машине находится в передней части, следует переместиться на задние сидения – эта часть авто позже наполнится водой.

"Пока машина наполняется водой, открыть дверь в салоне будет почти невозможно из-за разницы давления. Можно попробовать открыть окно, но из-за резкого наполнения машины водой может наступить шок. Когда автомобиль почти полностью затонет, следует задержать дыхание и попытаться открыть дверь", - рассказала представитель ГПСС.

Однако, если машина упала на крышу в сравнительно неглубоком месте и от удара оказалась повреждена крыша, то дверь открыть, вероятно, не удастся, рассказала эксперт.

Как сообщалось ранее, в новогоднюю ночь в Краславском крае произошла трагическая автоавария, в которой погибли семеро молодых людей – три женщины и четверо юношей в возрасте от 16 до 19 лет.

Во время падения автомобиль перевернулся на крышу.

фото: globalist.org.ua

Комментарии 2
u4 года назад
Я худею. Где вы были раньше с этой безопасностью?
Умные такие, а вы бы сразу начали вспоминать эти правила,да?
Идиоты сразу видно. 3 ЖЕНЩИНЫ - убиваете.
Eva4 года назад
http://www.diena.lv/diena-tv/dzive/par-velu-lai-vairs-parmestu-13923755