Возбуждено дело об угрозах расправы над Антоновым (1)

фото

Происшествия | 3 января 2012 года, 14:04

Рижская полиция завела уголовное дело по факту инцидента, произошедшего в столичном аэропорту между российским бизнесменом Александром Антоновым, предпринимателями чеченского происхождения Арби Индорбаевым и Бесланом Абдулмуслимовым.

Заявление в полицию от Антонова-старшего, который приходится отцом бывшему владельцу Latvijas Krājbanka Владимиру Антонову, было подано 19 декабря. В нем российский миллионер жалуется на угрозы со стороны Индорбаева.

Как рассказала представитель правоохранительных органов Синтия Вирсе, уголовное дело заведено с целью выяснения обстоятельств данного инцидента.

Дело возбуждено по статье 132-ой - за угрозы убийства или нанесения тяжких телесных повреждений. Наказание за это преступление подразумевает лишение свободы на срок до 1 года, арест, принудительные работы или штраф в размере до 20 минимальных зарплат.

Ранее mixnews.lv уже писал о том, что инцидент между предпринимателями произошел в VIP-зале рижского аэропорта. К ожидавшему вылет Антонову подошел Индорбаев и на русском языке заявил, что хотя в Москве им не удалось убрать Антонова, его ликвидируют в Риге. "Мы выпустили пять пуль, а ты выжил", - сказал Антонову внезапный посетитель VIP-зала, намекнув, что банкира взорвут, как это происходит в Чечне.

Тем временем, как пишет kompromat.lv, Антонова в аэропорту провожал Абдулмуслимов, охрана которого напала на Индорбаева после словесной перепалки бизнесменов. После того, как подоспели бодигарды Индорбаева, потасовка закончилась, после чего и прозвучали угрозы.

Комментарии 1
www.vikilix.com4 года назад
не имей сто рублей, а имей друзей....