В Норвегии обнаружено 20 тонн мертвой сельди (1)

фото

Происшествия | 3 января 2012 года, 15:29

Ученые всего мира снова озадачены – на побережье на севере Норвегии выбросилось более 20 тонн мертвой сельди, что повторило до сих пор не разгаданные гибели животных начала прошлого года.

Тысячи погибшей сельди были обнаружены на севере норвежского побережья не только озадачили экспертов, но и снова дали повод предсказателей конца света уверенно говорить об Апокалипсисе в конце 2012-го года, так как якобы пророчество майя принесет конце Земле в 2012-м году.

Несмотря на то, что ученые не верят в пророчество племени майя, все же их очень удивляет тот факт, что весь пляж Кваенес в Нордрейзе покрыт мертвой рыбой.

Первый зловонную рыбу обнаружил местный житель, 44-летний Ян-Петтер Йоргенсен, который гулял со своей собакой Молли по побережью и наткнулся на массу мертвой рыбы.

Пораженный случившемся Йоргенсен рассказал, что местные уже не первый раз видят подобный ужас – «нечто подобное уже происходило в 80-х годах». Он считает вместе со многими экспертами, что скорее всего рыба умерла от недостатка кислорода.

Еще одна теория заключается в том, что огромная стая сельди случайно оказалась в ловушке между приливными водами и хищной рыбой, такой, как сайда, и поэтому у нее не было выхода, как направиться к береговой линии, где ее также ждала неминуемая смерть.

Возможно, рыбу выбросило на берег во время недавнего сильнейшего шторма, и в итоге она оказалась на мелководье или же попала в губительную для нее пресную воду.

Йенс Кристиан Хольст из Института морских исследований сказал, что сельдь могла пострадать сразу от нескольких факторов, но все же отметил, что не спешит делать выводы, пока не будут окончательно известны результаты проводимых анализов мертвой рыбы.

Напомним, что в начале 2011-го года многие скептики уверяли, что мир ждет конец света после того, как первые недели года чуть ли не каждый день начинался шокирующей новостью о том, что погибли животные: то рыба, то птица, то крабы…

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Стоко закуси пропало...Ужоснахх! ((((((