ИТОГИ-2011: убийство в кинотеатре потрясло латвийцев

фото

Происшествия | 3 января 2012 года, 14:32

По итогам проведенного порталом Mixnews.lv среди своих читателей опроса основным событием криминального характера в 2011 году стало убийство во время киносеанса в столичном кинотеатре. В качестве основного криминального события Латвии в 2011 году его назвали 44,34% опрошенных.

фото

На пятое место (5,66%) читатели Mixnews.lv определили дело о злоумышленнике, который длительное время занимался тем, что прокалывал шины автомобилей в Пурвциемсе и на Тейке. За два года 19-летний парень шины у 258 автомобилей. Как выяснилось, юноша оказался психически неуравновешенным, а мотивом его действий была защита окружающей среды от загрязнения, которое создают машины.

фото

Четвертое место по итогам голосования (11,32%) заняло дело о фальсификации документов в Сейме. Обвинения в подделке документов было выдвинуто против судьи Конституционного суда, экс-политика Винеты Муйжниеце. Как предполагается, будучи депутатом Сейма от Народной партии и председателем Юридической комиссии поручила работникам Юридической комиссии Сейма переписать протокол заседания 1 сентября 2009 года, на котором рассматривались поправки об ужесточении мер за незаконное финансирование партий.

фото

На третьем месте криминальной пятерки года (16,98%) оказалось вооруженное ограбление игорного зала в Екабпилсе, во время которого был застрелен полицейский, а еще несколько человек, как со стороны бандитов, так и полицейских получили ранения. Примечательно, что грабителями оказались бывшие сотрудники правоохранительных органов и бойцы спецподразделения Alfa.

фото

Недавно нашумевшее дело о медсестре, которая подозревается в убийстве и нанесении увечий своим детям получило второе место (21,7%). Как предполагается женщина 1971 года вкалывала своему ребенку некое химическое вещество, в результате чего ее дочь потеряла зрение. Кроме того, медсестра подозревается в убийстве еще трех своих детей, один из которых родился недоношенным, а двое других умерли при загадочных обстоятельствах.

фото

В свою очередь основным событием ушедшего года (44,34%) признано произошедшее в феврале убийство в Forum Cinemas. Во время киносеанса между двумя мужчинами возник конфликт, в результате которого под конец фильма один из участников достал пистолет и разрядил его в своего оппонента, который от полученных ранений скончался.

фото: playriga.com; ceturtdiena.lv; bnn-news.ru; blogspot.com

Комментарии