Подруга Зыкова: конфликт в кинотеатре спровоцировал убитый (3)

фото

Происшествия | 3 января 2012 года, 22:38

Линда Пиекусе — подруга юриста Николая Зыкова, который в феврале 2011 года застрелил в кинотеатре Citadele работника банка Айгара Эгле, заявила, что конфликт спровоцировал сам убитый.

При этом, как свидетельствуют показания других свидетелей, трагедия разыгралась после того, как Зыков вылил Эгле на голову напиток.

По словам Пиекусе, они пришли с Николаем на сеанс фильма "Черный лебедь", предварительно купив сладости и напитки. Они чуть опоздали на сеанс, поскольку, когда вошли, то фильм уже начался. Зыков и Пиекусе сели на последний ряд и стали смотреть кино, кушая сладости.

Через пару минут, по словам девушки, к Зыкову повернулся некий зритель ( Айгарс Эгле) и сказал что-то грубое. Правда, что именно сказал мужчина, Пиекусе не расслышала. Затем к ним обратилась еще одна женщина, которая указала, что пара слишком громко ест. В ответ на это Зыков ей возразил, что та громче говорит, чем они едят. На этом неприятная ситуация была решена. После этого Эгле грубо выбил у Зыкова из рук коробку с попкорном.

В свою очередь свидетель Георгий Зотов пояснил, что Зыков и вправду ел слишком громко. "Он ел так, как будто в первый раз вообще ест эти чипсы", — пояснил свидетель, добавивший, что у него сразу же возникло впечатление, что Зыков может спровоцировать конфликт. В частности, по словам Зотова, который также сидел с Зыковым на последнем ряду, тот шел среди кресел, "как по проспекту".

При этом, как указал свидетель, в зале многие ели сладости, чипсы и попкорн, но никто не делал это так громко и вызывающе. Лишь когда Эгле выбил у Зыкова из рук коробку с попкорном, он немного притих.

Зотов сообщил, что после сеанса Зыков и Эгле начали драться, а затем раздался один выстрел, потом еще несколько.

Пиекусе, в свою очередь, рассказала, что после того, как закончился сеанс, к Зыкову через кресла бросился тот самый мужчина, что ранее делал замечания. У Зыкова была бутылка с водой, он якобы хотел поднять крышечку, но жидкость пролилась на Эгле.

Она также пояснила, что знала о наличии у друга оружия, поскольку ту ночь они собирались провести у нее дома — девушка проживает в районе 1-й городской больницы, и вечерние прогулки там далеко не безопасны.

Прокурор Екатерина Кушакова при этом сообщила, что Зыков специально вылил воду на голову Айгара Эгле.

Сразу же после выстрелов Зыков позвонил в службу 112, эту же информацию подтвердили и другие свидетели. Пиекусе, имеющая медицинское образование, не оказала пострадавшему Эгле первую медицинскую помощь, поскольку, по ее словам, была слишком напугана.

Свидетель Зотов, который задержал стрелка Зыкова, пояснил, что тот оказал ему сопротивление. Вскоре на подмогу прибыли охранники, а затем появились полиция и медики.

Слушания по делу продолжатся.

фото с сайта kasjauns.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Доцент4 года назад
Кто нормальный!??! Тот который 4 раза выстрелил в безоружного человека?!? Или для вас все нормальные с высшим образованием? Вот таких нормальных нужно на учет ставить. А лучше, конечно, усыплять. Зыкова подруга, конечно, тоже знатная девица. Пришла с кавалером в кино, кавалер распушил перья, начал бычится, показывать кто в доме, сука, хозяин и доминантный самец (благо пушка-то с собой). Вообщем вел себя как недоразвитое быдло (юрист дипломированный). А она что? Вместо того чтобы сказать: Коленька, мать твою, чтож ты творишь? Так нет, сидела небось хихикала и гордилась своим партнером. Вот бля какой знатный у меня ухажер, смелый, сильный. Вообщем молодца Линда! Счастья тебе в личной жизни!
Dron4 года назад
Зыков должен сидеть в тюрьме! И долго. Судя по всему он нихрена ни в чем не расскаивается. Зыкова мать - вот кого еще надо судить. И всех этих гипер-мамаш которые потеряв башку выпестовывают из своих единственных любимых несравненных мальчиков вот таких закомплексованных психопатов. Мамаши, мать вашу, знайте меру! Не растите калек!
Всё это очень печально4 года назад
Но что в сухом остатке:
После невозможности договориться мирно два человека с высшим образованием ЮРИСТ и ФИНАНСИСТ подрались ,в итоге один застрелен а другой в тюрьме
В Латвии стало на два нормальных человека меньше,
а могло быть совсем иначе!