В Сирии взорвали газопровод

фото

Происшествия | 3 января 2012 года, 17:56

В Сирии группа "вооруженных террористов" во вторник, 3 января, взорвала газопровод недалеко от города Растан в провинции Хомс, сообщает Syrian Arab News Agency (SANA).

В результате инцидента в трубе, подводящей газ к двум электростанциям, образовалась воронка диаметром 60 сантиметров. Одну из электростанций, по информации министерства нефти и природных ресурсов, которую приводит агентство, пришлось отключить. В министерстве электроэнергии Сирии SANA пояснили, что инцидент привел к потере около четырех мегаватт электричества в час.

Как отмечает агентство, это уже четвертый подобный теракт на сирийских газопроводах за последнее время.

К "террористам" лояльные режиму президента Башара Асада СМИ относят, среди прочих, сирийских повстанцев, борющихся за свержение существующего режима. Столкновения противников и сторонников президента в Сирии, начавшиеся в марте 2011 года, по данным ООН, унесли жизни свыше пяти тысяч человек.

Президент Франции Николя Саркози во вторник, 3 января, в очередной раз призвал Башара Асада прекратить насилие в стране и уйти в отставку. В понедельник, 2 января, министр обороны Израиля Эхуд Барак, в свою очередь, заявил, что режиму Асада осталось пребывать у власти не больше нескольких недель.

Источник: Lenta.ru
Комментарии