Пропавшего в Юрмале бизнесмена считают убитым

фото

Происшествия | 4 января 2012 года, 09:11

Предприниматель Яков Дубовицкий, который 29 декабря 2011 года в Юрмале вывел собаку на прогулку и не вернулся, не просто пропал, а был убит, заявил в интервью изданию Diena его брат, многолетний работник учреждений внутренних дел Латвии, директор первого частного сыскного агентства Detmark Марк Дубовицкий.

Издание пишет, что полиция Дубовицкого объявила в розыск, однако не отвергает и версии об уголовных действиях, совершенных против него.

В свою очередь, Марк Дубовицкий рассказал изданию, что его брат около 9 утра 29 декабря вышел из своего дома в Юрмале, чтобы прогуляться с собакой, однако обратно не вернулся: собака позже вернулась домой одна. Поиски в окрестностях никаких результатов не дали.

Тем не менее, незадолго до исчезновения Яков Дубовицкий говорил своей спутнице жизни о подозрительной машине, которую он видел возле того места, где обычно гуляет с собакой. Он предположил, что это автомобильные воры, так как они, когда поняли, что Яков их заметил, натянули на голову черные капюшоны. Однако сейчас, после исчезновения бизнесмена, присутствие незнакомцев можно объяснить и по-другому, пишет издание.

Данные регистра предприятий свидетельствуют, что до 2000 года Яков Дубовицкий был директором одного предприятия, связанного с обменом валют и операциями с ценными бумагами. Затем он оставил эту должность, однако, по неофициальной информации, он находился в длительном конфликте с бывшим партнером по бизнесу.

У Якова Дубовицкого был также юридический конфликт с бывшей супругой - они судились за права на здания и участки земли в Юрмале на ул. Елгавас.

Марк Дубовицкий, который за заслуги перед страной в 1998 году получил гражданство Латвии, уверен в том, что его брат убит. Его бесследное исчезновение Марк сравнивает с историей пропажи известного латвийского адвоката Айнара Платациса.

фото с сайта gorod48.ru; news4k.com

Комментарии