Стрелок из кинотеатра на суде тоже допрашивает свидетелей (1)

фото

Происшествия | 4 января 2012 года, 16:56

Обвиняемый в убийстве, совершенном в феврале прошлого года в кинотеатре Forum Cinemas, Николай Зыков охотно пользуется своими предусмотренными законом правами и во время заседания Рижского окружного суда сам задает уточняющие вопросы свидетелям преступления.

Как отмечают СМИ, Зыков задавал вопросы свидетелям как на вчерашнем заседании суда, так и сегодня. У нескольких свидетель он уточнил, действительно ли они считают, что его поведение во время киносеанса мешало другим смотреть фильм, или же закусками хрустел некий другой посетитель кинотеатра.

В то же время отмечается, что на многие вопросы Зыкова судья Инесе Лаура Земите позволила свидетелям не отвечать, обосновав это тем, что вопросы обвиняемого или не касаются рассматриваемого дела или же их формулировка слишком расплывчата. В этих случаях Зыков менял формулировку вопроса.

Напомним, что Зыков обвиняется в убийстве, совершенном в кинотеатре в феврале прошлого года. Во время киносеанса между двумя мужчинами возник конфликт, в результате которого под конец фильма один из участников достал пистолет и разрядил его в своего оппонента, который от полученных ранений скончался.

также заметим, что согласно опросу Mixnews.lv, этот инцидент был признан читателями портала, как основным событием криминального характера в 2011.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 1
виктор4 года назад
что то мне не верится ,что мужчина достал пистолет и просто застрелил , скорее всего что то не договаривают , а банкир ясно вел себя нагло ,наверно оскорблял , за это конечно убивать нельзя, но если банкир начал душить и отбирать оружие тогда могло и произойти, в любом случае печальная история надо быть всем сдержаннее и например позвать представителя кинотеатра и тот решит конфликт