Буря в Латвии: тысячи клиентов Latvenergo остались без света

фото

Происшествия | 4 января 2012 года, 20:57

Сегодня, 4 января, в результате первой в этом году бури тысячи жителей Латвии снова остались без света, сообщает предприятие Latvenergo.

В целом, проблемы с подачей электроэнергии возникли примерно у 3000 клиентов предприятия в Курземе и Видземе. Над ликвидацией сбоев работают 57 оперативных и ремонтных бригад. Крупнейшие сбои в окрестностях Вентспилса, Лиепаи, Талси и Тукумса уже удалось устранить. И на 20:30 без электричества оставались порядка 700 клиентов компании, рассказала пресс-секретарь компании Ивита Бидере.

Напомним, что буря движется с запада на восток. Скорость ветра в Видземе может достигнуть 22 метров в секунду.

В свою очередь муниципальная полиция Риги следит за территориями столицы, подверженными угрозе затопления. В Рижской думе сообщили, что на 19:00 уровень воды в Даугаве поднялся в Даугавгриве на 108 см, у Андрейосты на 106 см. В ближайшие часы уровень воды может еще немного подрасти, однако критической отметки в 120 см не ожидается, прогнозируют синоптики.

В целом же, буря проходит без происшествий. За все время, Пожарно-спасательная служба получила 5 вызовов, связанных с последствиями ураганного ветра.

Комментарии