Журнал "Открытый город" подозревает взлом электронной почты (1)

фото

Происшествия | 5 января 2012 года, 09:29

В декабре на сайте журнала Ir вышла статья с цитатами из интервью, которое журнал "Открытый город" взял у представителя "Газпрома" в Латвии, но не опубликовал. В редакции подозревают, что была взломана электронная почта сотрудников.

Статья под заголовком "Почему Латвии следовало бы обойтись без Газпрома" появилась на сайте Ir 9 декабря. В ней есть и выдержки из интервью замдиректора представительства ОАО Газпром в Латвии Павла Литвинова, причем со ссылкой на июльский номер "Открытого города". Однако ни в этом номере, ни в последующих это интервью опубликовано не было.

Как же мог неопубликованный материал попасть в чужие руки? За разъяснением редакция Открытого города обратилась к автору статьи на сайте Ir исполнительному директору Центра исследований восточно-европейской политики Андису Кудорсу. Сперва он сказал, что копию статьи ему передал один из его сотрудников. Однако позже уточнил, что копия была положена в почтовый ящик, а сотрудники организации не усомнились в том, что они настоящие, и процитировали.

"Версией с почтовым ящиком регулярно объясняет появление у него компрометирующей информации скандальный журналист Лато Лапса, из уст же исполнительного директора Центра исследований восточно-европейской политики она звучит как неудачная шутка", – пишет журнал "Открытый город".

В редакции подозревают, что была взломана электронная почта сотрудников или произошло несанкционированное вторжение в компьютерную сеть журнала.

Между тем, главный редактор портала ir.lv Мара Микелсоне в интервью радио Baltkom 93,9 указала, что ничего не знает об источниках для материала Кудорса. Она также пообещала выяснить, как так получилось, что в статье исследователя появились фрагменты неопубликованного интервью журнала "Открытый город".

Микелсоне подчеркнула, что Кудорс - это уважаемый исследователь и нет причин ему не доверять.

Комментарии 1
People4 года назад
HeHE...aX,kakoj piar...shto,neprodajocco???