TV3: эстонский офицер задержан за сотрудничество с русской мафией в Латвии (4)

фото

Происшествия | 8 января 2012 года, 22:22

В декабре прошлого года Полиция безопасности Эстонии задержала одного из своих офицеров - Индрека Подерса. Он работал на русскую мафию, сообщает программа ТВ3 "Nekā Personīga". Некоторые события разворачивались и в Латвии.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис в интервью журналистам Nekā Personīga подтвердил, что латвийские спецслужбы в сотрудничестве с эстонскими коллегами проводят расследование по данному делу. В том числе проверяют граждан России, которые получили в Латвии виды на жительство.

Подерс весной и летом прошлого года встречался с россиянином Вячеславом Шестаковым, имеющим в Латвии вид на жительство. Шестаков в криминальной среде известен под кличкой "слива", и, возможно, связан с одним и крупнейших российских мафиози Асланом Усояном, именуемого "Дедом Хасаном". Также эстонского офицера подозревают в отмывании денег.

За Подерсом следили полгода. Выяснилось, что он пользовался служебным положением и предоставлял преступным группировкам услуги, взамен получая внушительные суммы.

Козловскис в интервью телепрограмме заявил, что нужно проверить, чем в Латвии занимается Шестаков, получивший вид на жительство в нашей стране. "Если подтвердятся наши опасения, придется пересмотреть его вид на жительство", - сказал глава МВД.

Задержанный 33-летний офицер Подерс считался отличным следователем. Он имел доступ к информации и внушительные полномочия. Подозрения, что он работает на преступные группировки появились после того, когда российские и эстонские предприниматели поссорились по делу Krediidipank. Кроме того, внимание было обращено на недвижимость, которая принадлежит семье Подерса. Помогая преступникам, Подерс получал от 10 до 15% от суммы сделки.

Комментарии 4
IZJA(EASY)4 года назад
"...проверяют граждан России, которые получили в Латвии виды на жительство..."

- А вот интересненько - уж скоко лет, каг "органы" никаг не посОдют титулов, успешно "торговавших" латвияс пасе в УГДМ!!!
А некатарые из них успешно перебрались в др. титульные синекуры и рулят там, получая невъебённую алгу! Ога!))
Вот уж действительно - "Латурас своих не сОдит и не здаёт!" Ога!))
С хутора4 года назад
Вот они продажные шкуропатриоты и иуды!!
Злая4 года назад
. Подозрения, что он работает на преступные группировки появились после того, когда российские и эстонские предприниматели поссорились по делу Krediidipank.

А если б не поссорились - так бы и было всё прекрасно? Мораль - ссорьте, разделяйте, властвуйте!