В Риге орудуют фальшивые соцработники

фото

Происшествия | 9 января 2012 года, 13:23

Вновь активизировались мошенники, которые выдают себя за социальных работников. Такая информация из Госполиции поступила в департамент благосостояния Рижской думы.

Отмечается, что мошенники промышляют в Видземском предместье столицы. В свою очередь департамент благосостояния призывает не идти на поводу у ненастоящих социальных работников.

Как заметили в департаменте, социальные работники посещают людей на квартирах только после того, как житель сам познакомится с социальным работником и изложит свои проблемы. К тому же перед своим визитом социальные работники всегда созваниваются со своими клиентами и договариваются о времени встречи. Лишь в исключительных случаях социальный работник может отправиться к клиенту домой без предупреждения - когда поступает определенная информация от полиции, сиротского суда или семейного врача. В таких случаях социальный работник выясняет соответствует ли правде полученная информация и узнает, не требуется ли социальная помощь.

При посещении клиентов социальный работник обязан назвать свои имя и фамилию, а также показать свое рабочее удостоверение с его фотографией и персональным кодом. На удостоверении должны присутствовать подпись руководителя Рижской социальной службы и печать этого учреждения.

фото: ld.riga.lv

Комментарии