Ликвидировать аварию под Даугавпилсом помогает Белоруссия (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 9 января 2012 года, 16:25

Белорусская железная дорога направила восстановительный поезд в Латвию, где с рельсов сошли 17 вагонов-цистерн с химическими веществами, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Белорусской железной дороги.

"Для оказания помощи по ликвидации последствий схода вагонов в Латвию направлен восстановительный поезд станции Полоцк УП "Витебское отделение Белорусской железной дороги"", - сказал собеседник агентства.

Также представитель Белорусской железной дороги сообщил, что из-за схода вагонов пассажирский поезд No388 "Рига-Минск" прибыл в пункт назначения с опозданием на 5 часов 21 минуту.

Как сообщал Mixnews, в ночь на понедельник неподалеку от города Даугавпилс сошел с рельсов поезд, следовавший из Белоруссии в латвийский город Вентспилс. В результате произошла утечка порядка 360 тонн химических веществ - минеральной смазки и технического растворителя. По состоянию на 15.00, специалисты подсчитали, что в результате аварии разлилось 123 тонны технического растворителя. Объемы вытекшей смазки еще уточняются.

К 4 часам утра спасатели соорудили защитные насыпи, которые предотвратили дальнейший разлив химикатов по поверхности земли. В целом была ограничена площадь в 4 000 квадратных метров.

Сейчас на месте происшествия уже работает специальная железнодорожная техника предприятия Latvijas Dzelzceļš.

Для окрестного населения утечка опасности не представляет. Тем не менее, Инспекция здоровья уже призвала жителей Науенской волости соблюдать осторожность при употреблении воды. Людям также рекомендовано не находиться вблизи места аварии, особенно, если чувствуется запах химикатов.

фото - gorod.lv

Комментарии