Госполиция проверяет деятельность Мавроди в Латвии (7)

фото

Происшествия | 9 января 2012 года, 17:41

Бюро по борьбе с экономическими преступлениями Управления Госполиции Рижского региона начало проверку в связи с деятельностью предприятия MMM-2011. Основателем этой компании является создатель легендарной российской финансовой пирамиды Сергей Мавроди.

MMM-2011 рекламирует свои услуги на территории Латвии, в том числе в общественном транспорте. После краха Latvijas Krājbanka так называемые "сотники" MMM-2011 в массовом порядке публиковали несанкционированные рекламные сообщения в интернете.

Комиссия по рынку финансов и капитала предупреждала население Латвии о том, что MMM-2011 не имеет лицензии на оказание финансовых услуг, призывая не доверять свои средства предприятию с сомнительной репутацией. Госполиция также призывает не доверять организаторам финансовых пирамид, которые, как правило, обещают очень высокие ставки по вкладам (20-70% в год, средняя ставка в латвийских кредитных учреждениях не более 5%).

Сергей Мавроди является основателем АО МММ (основан в 1989 году), который считается крупнейшей в истории России финансовой пирамидой. Предполагается, что вкладчиками МММ были 10-15 млн. человек. В сентябре 1997 года МММ было признано банкротом, в 2003 году Мавроди был осужден за мошенничество в крупных размерах.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
Рыжий Тарзан4 года назад
Это вам за неграждан латыши поганые. Еще пускай литовцев с эстонцами разведет.

P.S. Скоро вы все по-русски заговорите
Tan Tin4 года назад
R. Pauls! Ne doverjaj Mavrodi, doverjaj "Krajbanka"!
Vētījums Krieviem/сообщение русским4 года назад
Var padomāt, ka Tev ir nauda! :)