Спасатели нашли тело брянского малыша, затянутого в коллектор

фото

Происшествия | 9 января 2012 года, 18:47

Брянские спасатели МЧС нашли и подняли тело ребенка, унесенного в канализационный коллектор в воскресенье. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Брянской области Дмитрия Огнева.

По его словам, тело обнаружено около 17:00 в очистных сооружениях областного центра, куда оно было вынесено сточными водами. На месте работают специалисты МЧС, эксперты полиции, следователи Следственного управления СК РФ по Брянской области.

фото

Руководитель ГУМЧС по региону Александр Кобзев, на которого ссылается РИА "Новости", рассказал, что дежурные на очистных сооружениях не обнаружили видимых следов повреждений на теле мальчика. "Руки, ноги, одежда - все на месте. Только небольшая царапина в районе виска", - сказал Кобзев.

фото

Кобзев предположил, что тело ребенка за что-то зацепилось, потому его не могли обнаружить так долго.

"С утра проверяли, в обед проверяли, вот к вечеру еще раз, когда приподняли воду, тело ребенка было обнаружено. Теперь будет экспертиза", - сказал глава регионального ГУМЧС. Он уточнил, что сейчас следствие производит опознание тела вместе с родителями погибшего.

фото

"Мы поисковые работы сворачиваем, но продолжаем аварийно-восстановительные работы на месте трагедии", - сказал Кобзев.

Он отметил, что в момент обнаружения тела на очистных сооружениях в Фокинском районе Брянска находился глава города Сергей Смирнов, председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместитель губернатора Михаил Климов.

Трагедия случилась в воскресенье около 13:30 в Советском районе областного центра на пересечении улиц Авиационная и Брянского фронта. Молодая женщина гуляла с полуторагодовалым ребенком в коляске и упала в провал тротуарной плитки. Как объясняют, он образовался из-за разрушения канализационной трубы и размывания грунта. Женщину удалось спасти, ребенок выпал из коляски и был затянут в коллектор потоком воды. Его тело искали более суток.

Источник: Newsru.com
Комментарии